忍者ブログ
韓国情報満載! 音楽・映画・お料理・美味しいお店の情報など。。。 
| Admin | Res |
<< 04  2024/05  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31    06 >>
[200]  [199]  [198]  [197]  [196]  [195]  [194]  [193
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

18411e8d.jpg









【김밥】 キムパッ

説明:海苔巻き
カテゴリ:ご飯料理
価格:1,000~2,000ウォン
場所:屋台、粉食店、食堂
辛さ:―――


■料理概要
海苔巻き。
キムは海苔、パプはごはんの意。海苔の上にごはんを敷き、具を芯にして円形に巻く。
具には牛肉、卵焼き、たくあん、ホウレンソウ、ニンジン、シイタケ、ソーセージ、キムチ、ツナ、チーズなど多種多様なものが用いられる。
日本の太巻きと同じく複数の材料を具として入れるのが一般的で、仕上げとして外側の海苔にゴマ油を塗ることが多い。
屋台、粉食店、食堂などで売られるほか、家庭でも多く作られる。
特に外出時や行事などの弁当としては欠かすことのできない料理である。
中に入れる具によって、ソゴギキムパプ(牛肉海苔巻き)、キムチキムパプ(キムチ海苔巻き)、チャムチキムパプ(ツナ海苔巻き)、チーズキムパプ(チーズ海苔巻き)などと呼ばれる。
また海苔を内側に巻いて裏巻きにしたヌードキムパプ、おにぎりの別名であるサムガッキムパプ(三角キムパプ)などの種類もある。
慶尚南道統営市の地方料理として知られる、具を何も入れず細巻きにしたチュンムキムパプ(忠武キムパプ)も有名である。


写真
ソウル・明洞にある『충무김밥』...
タダの海苔巻きにイカ・カクテキが付くだけのキムパッだが...
この味、病み付きになります...


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ表示(チェックを入れると管理人だけに表示できます)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
手紙     HOME     どうにかなりそう
♡ Profile ♡
HN:
msdkl2005
性別:
女性
♪韓国食材・お土産♪

ブログ内検索
最新コメント
[04/22 Laina]
最新トラックバック
フリーエリア
カウンター
バーコード
アクセス解析

Powered by Ninja Blog    Heart font by カワイイダケジャ    Template by Temp* factory
Copyright (c)☆ 韓国ぐるぐる情報発信局 ☆ All Rights Reserved.


忍者ブログ [PR]