忍者ブログ
韓国情報満載! 音楽・映画・お料理・美味しいお店の情報など。。。 
| Admin | Res |
<< 04  2025/05  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31    06 >>
[39]  [38]  [37]  [36]  [35]  [33]  [32]  [31]  [30]  [29]  [28
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

69b4de66.jpg












【갈비탕】 カルビタン

説明:牛のカルビを煮込んだスープ
カテゴリ:鍋・スープ料理
価格:1人前7,000~10,000ウォン
場所:焼肉専門店
辛さ:―――


■料理概要
牛のカルビを煮込んだスープ。
カルビとは肋骨およびそのまわりの肉のこと。
タンはスープの意。
カルビを長時間煮込んだスープに、ネギやニンニクを加え、塩、胡椒で薄味をつける。
味については各自が食べる際に、それぞれ、塩、タデギ(ニンニクやショウガ、粉唐辛子などを混ぜ合わせたペースト状の合わせ調味料)などを用いて調節をする。
カルビはスープを取るだけではなく具としても入っており、骨のまわりを囲んだ肉も食べる。
焼肉専門店で一品メニューとして出されるほか、一般の食堂でも出すところがある。


ソウル 三成洞で食べたカルビタン!
ソウルにいる知り合いにご馳走になりました。
いや~、美味しかった!!!!!
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ表示(チェックを入れると管理人だけに表示できます)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
♡ Profile ♡
HN:
msdkl2005
性別:
女性
♪韓国食材・お土産♪

ブログ内検索
最新コメント
[04/22 Laina]
最新トラックバック
フリーエリア
カウンター
バーコード
アクセス解析

Powered by Ninja Blog    Heart font by カワイイダケジャ    Template by Temp* factory
Copyright (c)☆ 韓国ぐるぐる情報発信局 ☆ All Rights Reserved.


忍者ブログ [PR]