忍者ブログ
韓国情報満載! 音楽・映画・お料理・美味しいお店の情報など。。。 
| Admin | Res |
<< 04  2025/05  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31    06 >>
[95]  [94]  [93]  [92]  [91]  [90]  [89]  [88]  [87]  [86]  [85
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

5a16b51e.jpg










【호떡】 ホットク

説明:中に蜜を入れたお焼き
カテゴリ:屋台料理
価格:500ウォン
場所:屋台
辛さ:―――


■料理概要
中に蜜を入れたお焼き。
ホットクのホは「胡」と書いて中国のこと。
トクは固有語で餅の意。
語義を考えるなら「中国の餅」という意味だが、一般に中国料理とはとらえられていない。
小麦粉を練った生地の中に黒砂糖を入れ、マーガリンを塗った鉄板で円形に平たく焼いて作る。
揚げて作る方式のほかに、脂を使わず表面をこんがりと焼いて作る方式もあり、また生地に緑茶を練りこんだものや、もち粉を練りこんだもの、ナッツ類をトッピングしたものなど種類は多様化している。
繁華街などの露店で売られる場合がほとんどで、特に冬場はその数が多く見られるようになる。


上写真
仁寺洞で有名なホットク屋さんのホットク...
最高です...
ただし...
行列に並ばないとなりませんが...


◎コリアタウンキムチ亭

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ表示(チェックを入れると管理人だけに表示できます)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
♡ Profile ♡
HN:
msdkl2005
性別:
女性
♪韓国食材・お土産♪

ブログ内検索
最新コメント
[04/22 Laina]
最新トラックバック
フリーエリア
カウンター
バーコード
アクセス解析

Powered by Ninja Blog    Heart font by カワイイダケジャ    Template by Temp* factory
Copyright (c)☆ 韓国ぐるぐる情報発信局 ☆ All Rights Reserved.


忍者ブログ [PR]