忍者ブログ
韓国情報満載! 音楽・映画・お料理・美味しいお店の情報など。。。 
| Admin | Res |
<< 04  2025/05  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31    06 >>
[70]  [69]  [68]  [67]  [66]  [65]  [64]  [63]  [62]  [61]  [60
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ce740e4f.jpg













【찜닭】 チムタッ

説明:丸鶏を野菜や麺などと一緒に煮込んだ料理
カテゴリ:麺料理
価格:1人前6,000~8,000ウォン
場所:専門店
辛さ:★★―


■料理概要
丸鶏を野菜や麺などと一緒に煮込んだ料理。
チムは蒸し煮の意、タクは鶏。
タッチムとも呼ばれる。
もともとは慶尚北道安東(アンドン)の郷土料理であり、2001年に入って突然ソウルで大流行し全国的に有名な料理となった。
鶏肉をニンジン、タマネギ、ジャガイモ、キュウリ、トウガラシなどの野菜やタンミョン(春雨)などと共に長時間煮こみ、醤油、砂糖、ゴマ油などで味付けて作る。
注文は鶏肉を1匹、1匹半、2匹というように何匹単位でなされ、大皿に盛られたものを数人で囲んで食べるのが一般的である。
主に専門店でのみ食べられる料理であり、チェーン店も多い。ただし2001年から2002年にかけては大流行したが、現在はそのブームも下火になり、急激に増えた専門店もその数を減らしつつあるのが現状である。


上写真:ソウル・鍾路のアンドンチムタッにて...


厳選!お取り寄せグルメ【ぐるなび食市場】
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ表示(チェックを入れると管理人だけに表示できます)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
♡ Profile ♡
HN:
msdkl2005
性別:
女性
♪韓国食材・お土産♪

ブログ内検索
最新コメント
[04/22 Laina]
最新トラックバック
フリーエリア
カウンター
バーコード
アクセス解析

Powered by Ninja Blog    Heart font by カワイイダケジャ    Template by Temp* factory
Copyright (c)☆ 韓国ぐるぐる情報発信局 ☆ All Rights Reserved.


忍者ブログ [PR]