忍者ブログ
韓国情報満載! 音楽・映画・お料理・美味しいお店の情報など。。。 
| Admin | Res |
<< 04  2024/05  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31    06 >>
[176]  [175]  [174]  [173]  [172]  [171]  [170]  [169]  [168]  [167]  [166
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

9891c045.jpg










みなさんこんにちは。
お待たせしました~。
今日は、日本人がもっとも大好きだと言うパジョンを作りたいと思います。
パジョンの「パ」とは韓国語でネギのこと。
そして「ジョン」とは卵と小麦粉を使って作るつけやき料理のこと。
具はさまざまですが、今日は基本のヘムルパジョンを作ってみましょう。
「ヘムル」とは魚介類のこと。
冷凍のシーフードミックスを使っておいしく作ることが出来ます。
前の日のお刺身が余っていたら具として使ってもおいしいよ。

今回このチヂミの粉を使って作りたいと思います。
こういったチヂミの粉には、小麦粉だけではなく卵やベイキングパウダー、ダシの素などが入っているのでおいしいんですよ。
最近、日本のスーパーでも手に入りやすくなりました。
見当たらなければ、カラッと揚がるてんぷら粉を使ってもおいしく作れます。

小麦粉だけでも作れますが、ちょっとべチャッとしてしまいます。
その場合は白玉粉や上新粉を少し混ぜてモチモチしたパジョンを作ってみてね。
割合のポイントは、小麦粉3に対して上新粉1です。

では、お腹も空いてきました。さっそく作ってみましょう~。

<パジョン>
*~*材料*~*
 万能ネギ       1束
 たまご        1個
 粉          100g
 水          130~150cc
 シーフードミックス  100g
 サラダ油        大3

*~*作り方*~*
①フライパンの大きさに合わせて万能ネギをカット。
②粉に水少しずつ入れる。
③粉の固まりがなくなるようによく混ぜ、とろとろにする。
④万能ネギを広げながら乗せる。
⑤③のソースをお玉1杯分フライパンに3本線を引くようにひく。
⑥万能ネギを広げながら乗せる。
⑦再度お玉1杯分のソースを上にかける。
⑧魚介類をのせてサイドお玉1杯分のソースをかける。
⑨真ん中に卵を割る。
⑩油を大1引いてひっくり返してフライ返しで押すように3~4分焼く。

どうでしたか?
上手にひっくり返せたかな?
野菜は万能ネギの他、かぼちゃやたまねぎ、にんじんを入れても甘味が出ておいしくなります。


そしてもっとおいしく食べるにはおいしいタレが必要。
チヂミタレを紹介しますね。
下記を混ぜてもらえたらおいしいタレの出来上がり。

<チヂミタレ>
*~*材料*~*
しょうゆ        大2
酢           大1
砂糖          小1
白すりゴマ       小1
たまねぎのみじん切り  小1~2
 

パジョンレシピはいかがでしたか?
魚介類を豚肉に変えたりしてもおいしいのでぜひ挑戦してみてね。
友達呼んでビールでも飲みながら食べるのもいいですよ。 

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
Mail
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
管理人のみ表示(チェックを入れると管理人だけに表示できます)
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
♡ Profile ♡
HN:
msdkl2005
性別:
女性
♪韓国食材・お土産♪

ブログ内検索
最新コメント
[04/22 Laina]
最新トラックバック
フリーエリア
カウンター
バーコード
アクセス解析

Powered by Ninja Blog    Heart font by カワイイダケジャ    Template by Temp* factory
Copyright (c)☆ 韓国ぐるぐる情報発信局 ☆ All Rights Reserved.


忍者ブログ [PR]