忍者ブログ
韓国情報満載! 音楽・映画・お料理・美味しいお店の情報など。。。 
| Admin | Res |
<< 04  2024/05  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31    06 >>
[1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

f46b1eba.jpg










【김치전】 キムチジョン

説明:具にキムチを入れたジョン
カテゴリ:ジョン料理
価格:5,000~8,000ウォン
場所:民俗酒場
辛さ:★――


■料理概要
具にキムチを入れたジョン。
キムチチヂミとも呼ばれる。
ジョンは野菜などに小麦粉、溶き卵をつけて焼いたものの総称。
ざく切りにした白菜キムチのほかに豚肉、ネギなどが具として使われる。
水で溶いた小麦粉に具を加え、油をひいたフライパンで焼く。
家庭で簡単な間食として作られるほか、民俗酒場などで酒肴として出されることも多い。


上写真
ソウル・瑞草 『사월에 보리밥』江南駅店にて...
(なお本店は、新沙洞にあります)


◎コリアタウンキムチ亭


◎韓国料理・キムチ販売 金泉

PR
8c49c41b.jpg










【쌈밥】 サムパプ

説明:葉野菜でご飯を包んで食べる料理
カテゴリ:ご飯料理
価格:1人前7,000~8,000ウォン
場所:専門店
辛さ:―――


■料理概要
葉野菜でご飯を包んで食べる料理。
サムは包むという単語の名詞形。
パプはごはんの意。
サンチュやゴマの葉などの葉野菜にごはんを乗せ、サムジャンと呼ばれる味噌や、コチュジャンなどを乗せて包んで食べる。
畑仕事の際に簡単な昼食として食べられたのが始まりされ、現在は野菜をたくさん食べられるヘルシーな料理として人気が高い。
葉野菜にはサンチュ、ゴマの葉、チコリ、ケールなどのほか、茹でた白菜やキャベツ、コンブなど多様な種類が用いられる。
家庭でも簡単に食べられるが、サムパプを専門とする店も多い。
専門店では葉野菜とごはんのほかに、プルコギ(下味をつけた牛肉を専用の鉄板で焼いた料理)や、サムギョプサル(豚バラ肉の焼肉)などのメイン料理、あるいは多くの副菜を用意することが多い。
慶尚北道慶州市にはサムパプの専門店が立ち並ぶ名物通りがある。


上写真
ソウル・瑞草 『사월에 보리밥』江南駅店にて...
(なお本店は、新沙洞にあります)


◎韓国料理・キムチ販売 金泉

◎コリアタウンキムチ亭


◎築地キムチセンター丸北商会


5a16b51e.jpg










【호떡】 ホットク

説明:中に蜜を入れたお焼き
カテゴリ:屋台料理
価格:500ウォン
場所:屋台
辛さ:―――


■料理概要
中に蜜を入れたお焼き。
ホットクのホは「胡」と書いて中国のこと。
トクは固有語で餅の意。
語義を考えるなら「中国の餅」という意味だが、一般に中国料理とはとらえられていない。
小麦粉を練った生地の中に黒砂糖を入れ、マーガリンを塗った鉄板で円形に平たく焼いて作る。
揚げて作る方式のほかに、脂を使わず表面をこんがりと焼いて作る方式もあり、また生地に緑茶を練りこんだものや、もち粉を練りこんだもの、ナッツ類をトッピングしたものなど種類は多様化している。
繁華街などの露店で売られる場合がほとんどで、特に冬場はその数が多く見られるようになる。


上写真
仁寺洞で有名なホットク屋さんのホットク...
最高です...
ただし...
行列に並ばないとなりませんが...


◎コリアタウンキムチ亭

前のページ     HOME     次のページ
♡ Profile ♡
HN:
msdkl2005
性別:
女性
♪韓国食材・お土産♪

ブログ内検索
最新コメント
[04/22 Laina]
最新トラックバック
フリーエリア
カウンター
バーコード
アクセス解析

Powered by Ninja Blog    Heart font by カワイイダケジャ    Template by Temp* factory
Copyright (c)☆ 韓国ぐるぐる情報発信局 ☆ All Rights Reserved.


忍者ブログ [PR]